Orangen gelten als wichtige Vitamin C-Lieferanten. Wissenschaftler fanden jetzt heraus, dass die gepresste Variante gesünder ist als die ganze Frucht.

Dass Orangensaft offenbar gesünder ist als die Orange selbst, fanden jetzt Forscher der Universität Hohenheim heraus. Der Körper kann nämlich die Nährstoffe aus pasteurisiertem Orangensaft doppelt so gut aufnehmen wie aus der frischen Frucht.  „Ein Glas mit 200 ml Orangensaft pro Tag kann zu einer gesunden Ernährung beitragen und uns mit den Nährstoffen versorgen, die unser Körper benötigt“, so die Wissenschaftler.

Fazit für Projektleiter und Consultants: Denken Sie daran, morgens beim Frühstück im Hotel oder in Ihrer Projektwohnung ein Glas frischen Orangensaft zu trinken - als Fitness-Trunk für einen anstrengenden Projekttag.

 

Quelle: Aschoff JK et al.: „Bioavailability of ?-cryptoxanthin is greater from pasteurized orange juice than from fresh oranges – a randomized cross-over study“, Molecular Nutrition & Food Research, Oktober 2015

 

Datei als pdf herunterladen